Primera victoria de la temporada en el Campeonato de Europa FIA para Diego Martínez

Escrito el 23/09/2024
CEAX Goldspeed

Iván Piña concluía de nuevo en el podio en CrossCar

Los pilotos españoles siguen dominando la categoría Júnior CrossCar del Campeonato de Europa FIA de Autocross, pues hasta el momento han sido los ganadores de las cuatro pruebas disputadas. Si en las tres primeras el vencedor era Daniel Gayoso, en la de Maggiora disputada este pasado fin de semana (21 y 22 de septiembre) en el complejo italiano la victoria era para Diego Martínez, que además se imponía en todas las mangas que realizaba. Con sus respectivos LifeLive TN11, Daniel Gayoso llegará a la cita de Mollerussa, última de la temporada, como líder provisional con 132 puntos, tras su segunda plaza en la final de Maggiora, por los 114 de Diego Martínez. También Óscar Fuertes estuvo presente en Maggiora con un Speedcar Wonder, que se quedaba fuera de la final por muy poco al concluir sexto en su semifinal, siendo cinco los que se clasificaban para la misma.

En CrossCar, Miguel Gayoso e Iván Piña lograban el segundo y tercer mejor registro en la manga de calificación tras David Méat, pero el del Semog Bravo Sport FIA no tenía suerte en dos de sus series clasificatorias, aunque sí conseguía recuperarse en su semifinal clasificándose junto a Juan José Moll para la final de la que se quedaba fuera en esta ocasión Miguel Gayoso (LifeLive TN11). Iván Piña terminaba situando su Semog en la tercera plaza de la final a la vez que Juan José Moll (Speedcar Wonder) concluía séptimo. En la prueba también participó Ares Lahoz (Speedcar Wonder).

Con el campeón de CrossCar ya decidido, pues David Méat se hacía con su tercer título de la categoría en Maggiora, Iván Piña tendrá que defender la segunda posición provisional en Mollerussa (12 y 13 de octubre), que será la última de la temporada, a la vez que Miguel Gayoso todavía tiene opción de finalizar tercero. Donde todavía no se ha resuelto es en Júnior CrossCar, en la cual podríamos tener de nuevo a un campeón español, ya sea Daniel Gayoso o Diego Martínez, primero y segundo con 132 y 114 puntos respectivamente.