Miguel Gayoso sobrevive en Saint-Igny-de-Vers

Escrito el 16/09/2024
CEAX Goldspeed

Lograba la cuarta plaza en la final de la que se quedaba fuera por segunda vez Iván Piña

No hubo demasiada suerte para los cinco pilotos españoles que participaron el pasado fin de semana del 14 y 15 de septiembre en la octava cita del Campeonato de Europa FIA de Autocross en el circuito francés de Saint-Igny-de-Vers, pues sólo Miguel Gayoso (LifeLive TN11) conseguía clasificarse para la final en la que finalizaba cuarto, siendo esta además la segunda vez en toda la temporada en la que Iván Piña (Semog Bravo Sport) se quedaba fuera de la misma al abandonar en su semifinal. Curiosamente ambas se producían en las dos pruebas francesas, pues en Saint-Georges-de-Montaigu tampoco pudo acceder a la final, lo que ha provocado que la diferencia de puntos con respecto a David Méat, el lider provisional, se haya incrementado ya que el francés suma a falta de dos carreras 228 puntos por los 182 del piloto catalán de Semog mientras el gallego Miguel Gayoso es cuarto con 157 y Juan José Moll séptimo con 105. El balear del Speedcar Wonder sí se clasificaba para la final en esta ocasión, aunque no lograba completarla. En el trazado francés también estuvieron presentes otros dos pilotos de Speedcar, Borja G. Granda y Ares Lahoz.

El certamen llega a su recta final, en la que disputará este próximo fin de semana la penúltima cita en Maggiora (Italia) para concluir con la española de Mollerussa (Lleida) los días 12 y 13 de octubre, siendo ambas puntuables para la categoría Júnior CrossCar que lidera Daniel Gayoso.